Kiribati: Una oportunidad para reflexionar sobre la justicia - Blanco Rothe, Lara (Universidad de Costa Rica, 2014)
Este artículo realiza una reflexión en torno de los principios de justicia internacional tal cual lo aborda John Rawls en su libro Derecho de Gentes en relación con el problema del cambio climático. Para hacerlo, se abordan críticamente los supuestos teóricos del pensamiento político de Rawls respecto de los deberes y responsabilidades en la política internacional de sociedades liberales de cara al caso particular de la Republica de Kiribati y la amenaza ecológica que se cierne sobre su territorio.