Estado e individuo en Robert Nozick y Ayn Rand: las bases frágiles de la justicia libertaria - Moya Mena, Sergio I. (Universidad de Costa Rica, 2014)
Este artículo analiza las dimensiones de la justicia en el pensamiento de dos autores libertarios, Robert Nozick y Ayn Rand. Se pretende demostrar que un individualismo extremo, una concepción negativa de los derechos y un Estado limitado a labores de seguridad, constituyen bases endebles para una concepción robusta de la justicia en el libertarismo. La concepción libertaria de la justicia no ofrece una norma de convivencia sólida para la sociedad, que posibilite que los individuos se traten entre sí como fines en sí mismos y no como simples instrumentos.