Análisis del problema de la legitimidad en la concepción política de John Rawls - Guevara Arroyo, Alejandro (Universidad de Costa Rica, 2014)
Este artículo consiste en una reconstrucción analítica del criterio de la legitimidad como test de los principios de justicia para organizar las instituciones sociales básicas de toda sociedad democrática pluralista y de la probable respuesta de Rawls a esta prueba. En adición, se revisará críticamente (i) la verdad de importantes presupuestos empíricos de Rawls y (ii) la validez inferencial de algunos argumentos relevantes para la cuestión de la legitimidad. Esto permitirá determinar la idoneidad de la solución de Rawls a ese test.