Hobbes: sobre la naturaleza de la obligación política - Salas, Mario (Universidad de Costa Rica, 2014)
En el presente artículo se exami na el problema del fundamento de la obligación política en el pensamiento de Thomas Hobbes -la obligación moral que tendrían los súbditos de obedecer al soberano-, repasando críticamente algunas de las diversas soluciones que se han pretendido dar a dicho problema y, finalmente, proponiendo una solución alternativa, deudora de la teoría searliana de los actos de habla.