El primatólogo y la filósofa: tres ideas que comparten Frans de Waal y Mary Midgley - Masís Iverson, Katherine (Universidad de Costa Rica, 2014)
Este ensayo explica las siguientes tres semejanzas entre el pensamiento del primatólogo Frans de Waal y la filósofa Mary Midgley: (a) el rechazo del contractualismo hobbesiano, (b) el énfasis en el altruismo en los reinos animales humano y no humano como fundamento del comportamiento moral humano y (c) defensa del antropomorfismo en las observaciones de los sentimientos y comportamientos de los animales no humanos.