El problema de la contingencia en Leibniz hacia 1690: importancia, interpretaciones actuales y modelos alternativos de fundamentación - Escobar Viré, Maximiliano (Universidad de Costa Rica, 2014)
En 1686 Leibniz propuso su “solución definitiva” al problema de la contingencia. Pero las tensiones que siguió afrontando su metafísica modal evidencian la presencia de modelos alternativos de fundamentación. Así, hacia 1690, su teoría del análisis infinito debió complementarse con la tesis de la indemostrabilidad de lo óptimo.