Acerca de la ‘usucapio,’ la presunción y la justicia internacional según Leibniz - Blank, Andreas (Universidad de Costa Rica, 2014)
La ‘usucapio’—la adquisición de derecho de propiedad por la posesión prolongada—fue ampliamente discutida en el derecho civil romano. A finales del siglo diecisiete tuvo lugar otro avance cuando comenzó a debatirse si el concepto podía aplicarse a las relaciones entre las naciones. Este ensayo se ocupará de la contribución de Leibniz a esta controversia.