La “sustancia capaz de querer”: hacia una voluntad resolutiva en pleno derecho - Gaiada, María Griselda (Universidad de Costa Rica, 2014)
Lejos de las versiones intelec- tualistas de la voluntad divina (voluntariedad extrínseca), ofreceremos una descripción del modelo tardío de la voluntad de Dios (1710), bajo la hipótesis de que “el mecanismo de las fuerzas volitivas” representa el punto más alto de la emancipación de esa facultad, dotándola de una voluntariedad intrínseca que la vuelve resolutiva en pleno derecho