El problema de la auto-percepción de la multiplicidad en la unidad en Monadología - Paolucci, Mariela (Universidad de Costa Rica, 2014)
Se analiza el argumento a priori de la existencia de la sustancia simple, y en paralelo, se analiza el argumento a posteriori. Se interpretan ambos en función del rechazo de la tesis del dualismo sustancial y en función de la problemática de una ciencia de lo individual.