Por qué la naturaleza construiría un triángulo equilátero - Orio de Miguel, Bernardino (Universidad de Costa Rica, 2014)
El discurso científico de Leibniz contiene una noción de símbolo que desborda el signo lingüístico o matemático, tal como hoy lo entendemos. Frente a la matemática mecanicista de sus contemporáneos, el filósofo reconstruye el espacio intencional del Logos, que había recibido de la Tradición. Los símbolos están “in rerum natura”, y el sistema metafísico y cosmológico de Leibniz se hace reversible.