Leibniz, Spinoza y la metafísica del posible - Ribeiro Ferreira, Maria Luísa (Universidad de Costa Rica, 2014)
O ensaio confronta o relacionamento entre Espinosa e Leibniz a partir de alguns textos (cartas trocadas e comentários leibnizianos à obra de Espinosa). Pela análise destes elaboramos um contraste entre os dois sistemas, nomeadamente no que concerne ao conceito de possível, negado por Espinosa e relevado por Leibniz.