Átomos y burbujas: el atomismo del joven Leibniz en la Dissertatio y la Hipothesis physica nova y la influencia de Gassendi - Higueras Cabrera, Manuel (Universidad de Costa Rica, 2014)
Este artículo se centra en los textos de juventud de Leibniz, particularmente la Dissertatio de arte combinatoria e Hipothesis physica nova, para rastrear en ellos qué tipo de atomismo defendió el joven Leibniz y de qué tipo de atomismo se separó. También analizaremos la influencia del atomismo de Pierre Gassendi