Ciencia, Tecnología y mujeres: una tríada disonante - León Rodríguez, María Elena (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo aborda la relación existente entre ciencia, tecnología y mujeres. Para ello, se recurre a la historia de los estudios de ciencia y género como herramienta teórica, ya que aporta una nueva forma de interrogar la realidad, visualizando nuevas categorías analíticas con el fin de explicar aspectos de la realidad que no se habían tomado en cuenta.