INCENTIVOS FISCALES PARA EL SECTOR TURISMO EN PANAMÁ - Benavides Pinto , Nelva Esther (Universidad de Panamá. Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad, 2024)
El turismo constituye uno de los mayores recursos para el desarrollo económico de Panamá. El propósito de este artículo es dar una perspectiva global del tema de los incentivos fiscales en el sector Turismo de la República de Panamá, siendo este sector el más importante en la economía nacional, y el cual respalda 285.000 empleos, es así como las estrategias del estado buscan motivar la recaudación de este sector y promover la dinámica económica.  Por tanto, la finalidad de este artículo es mostrar el panorama actual de este tema con el propósito de crear conciencia la importancia de este. La metodología aplicada en este artículo es la investigación documental, la cual a su vez proporciona una base del estudio con material escrito y permite generar un análisis documental de las políticas de incentivos que ha dado el Estado a lo largo de los últimos años. Como conclusión del presente artículo se ha determinado que el estado a través de estas políticas públicas de incentivos fiscales ha mostrado su interés gubernamental de dar un empuje a la economía nacional utilizando los instrumentos fiscales para tal fin.