PLANIFICACIÓN, PRESUPUESTO Y CRECIMIENTO ORGANIZACIONAL - Corpas Ford , Maricella (Universidad de Panamá. Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad, 2024)
El éxito intencionado al fortalecimiento del clima organizacional de una empresa requiere de la definición de una eficiente forma de organización que pueda proyectar e idealizar el alcance de los propósitos y cometidos con principios de eficiencia, eficacia, economía y pertinencia todo teniendo en cuenta, el lograr mantener el equilibrio entre los ingresos, gastos y ofertas de servicios de la organización, desde una estado documental se procede a revisar fuentes de calidad que permiten denotar la naturaleza sustancial del presupuesto, los elementos estructurales junto a las diversas intencionalidades o beneficios que pueden desprenderse del manejo de la institución, se concluye que la prudencia con diligencia en la definición de los procesos presupuestarios será conveniente para fortalecer un mejor desempeño operativo generando gastos controlados y ganancias considerables para el desarrollo expedito de ejercicios futuros.