PERCEPCIÓN DE LOS EMPLEADORES SOBRE LAS COMPETENCIAS LABORALES ADQUIRIDAS POR LOS EGRESADOS DE LAS LICENCIATURAS EN CONTABILIDAD Y CONTABILIDAD Y AUDITORÍA DE LA FACULTAD DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS Y CONTABILIDAD DE LA UNIVERSIDAD DE PANAMÁ - Arrocha, Oreida (Universidad de Panamá. Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad, 2024)
El presente estudio se ha realizado con el objetivo de conocer la percepción de los empleadores sobre las competencias laborales que adquirieron los egresados de las Licenciaturas en Contabilidad y Contabilidad y Auditoría de la Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad.  La encuesta fue aplicada en las empresas que solicitan practicantes y que en la mayoría de las veces estos estudiantes se quedan laborando.  La investigación es de tipo no experimental, transversal, descriptivo y correlacional.  El análisis de los resultados reflejó las valoraciones de las competencias que adquieren los estudiantes en las aulas de clases y las competencias solicitadas por el mercado laboral y que en caso de que no las posean la unidad académica deberá tomar las consideraciones pertinentes y ofrecer estos conocimientos, habilidades y destrezas que se requieren para obtener un profesional actualizado y acorde con las exigencias del entorno laboral.