LA AUDITORÍA: : DISCIPLINA FUNDAMENTAL EN EL PROCESO PARA EVALUAR LA EVIDENCIA EN EL ÁMBITO ADMINISTRATIVO - Rodríguez , Alcibíades (Universidad de Panamá. Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad, 2023)
En este artículo abordamos el origen de la auditoría administrativa, su importancia y el proceso que se ejecuta para evaluar la evidencia que se emplea en la toma de decisiones, dentro de las áreas o niveles funcionales de las empresas, con el objetivo de caracterizarla a partir de su conocimiento y su importancia.   Este estudio es de carácter descriptivo y se aplica la metodología exploratoria y bibliográfica. La auditoría administrativa se dio en respuesta a una necesidad no satisfecha en el campo de la auditoría, ya que con ella se logró incursionar en revisiones de áreas que requerían atención y que no, eran de tipo ?nanciero. Su utilización es ampliamente apreciada tanto en el sector privado como en el público, pues ha demostrado su e?ciencia como instrumento de medio de control.