IMPORTANCIA DE LA METODOLOGÍA ADECUADA PARA LA INVESTIGACIÓN FINANCIERA-CONTABLE EN LA UNIVERSIDAD DE PANAMÁ - Castrellón Calderón , Xiomara (Universidad de Panamá. Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad, 2023)
Frente a la necesidad de los estudiantes de maestría por la investigación contable en su formación profesional, actuación, desarrollo personal, será preciso aplicar una adecuada metodología de investigación que permita dar respuesta a la preocupación frecuente de los estudiantes.  Algunos trabajos de investigación carecen de una metodología que contribuya como aporte de experiencias y conocimientos de parte de sus autores. Los datos estadísticos demuestran que la participación de profesionales demanda mucho para complementar sus conocimientos en proyectos de investigación multidisciplinario en materia de Finanzas y Contabilidad necesarios para la culminación de sus estudios. La investigación contable busca fundamentar la práctica empírica mediante reflexiones relacionadas con su objeto de estudio, el método adecuado, la naturaleza de la contabilidad, ya que la misma tiene que ir adaptándose a las necesidades del entorno sin descuidar el capital intelectual