IMPLEMENTACIÓN DE LA FACTURA ELECTRÓNICA EN UNA EMPRESA - Rodríguez García , Aldo Hermel (Universidad de Panamá. Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad, 2022)
El objetivo de este estudio fue implementar la facturación electrónica La facturación manual hasta cierto punto no logra estandarizarse y la emisión de papel y comprobantes es tediosos y costosa, mientras el uso de la facturación electrónica se ha levantado como una herramienta para mejorar la eficacia, control, optimizando tiempo, recursos, y el cumplimiento las leyes tributarias de nuestro país. La investigación tiene un enfoque, descriptivo y cuantitativo, utilizando una encuesta, aplicada al personal que manejan el sistema de facturación. A pesar de conocer los beneficios esta modernización dentro del sistema contable no se había logrado por el desconocimiento sobre cómo se realizar una factura electrónica y la falta de equipamiento, se presentó una propuesta de modernización en el sistema de facturación y se realizó una jornada de docencia para conocieran los pasos necesarios para la confección de una factura electrónica.