RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN DE AGENTES DE SEGURIDAD PRIVADOS - Bazán de Franco, Yolanda (Universidad de Panamá. Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad, 2022)
La finalidad de este estudio es hacer una revisión de investigaciones realizadas sobre reclutamiento y selección de agentes de seguridad, previo a la investigación de campo que se ejecutará, posteriormente, con miras a proponer un manual que sirva de guía para este proceso. En ese sentido, nos enfocaremos, en la etapa de la investigación, objeto de este artículo científico, en la búsqueda empírica y conceptual de dos áreas especializadas de la Administración de Recursos Humanos, a saber: Reclutamiento de Recursos Humanos y Selección de Recursos Humanos. La búsqueda empírica se basará en trabajos de investigación (tesis y artículos científicos) realizados sobre el reclutamiento y selección de agentes de seguridad en Panamá y otros países. La búsqueda teórica-conceptual se hará a través de la lectura de libros especializados en Administración de Recursos Humanos de autores reconocidos como teóricos de la materia para extraer las definiciones de los conceptos bajo estudio.