DISEÑO DE UN SISTEMA DE EVALUACIÓN DE LA EFICIENCIA DEL ABASTECIMIENTO DEL PATRONATO HOSPITAL SANTO TOMAS DE PANAMÁ - Martínez, Serafina Itzel (Universidad de Panamá. Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad, 2021)
Esta investigación pretende estudiar los análisis de los procesos en el sistema de salud pública dentro del país con el objetivo de encontrar el mecanismo de abastecimiento y gestión de suministro de medicamentos para establecer y determinar su incidencia en las áreas de almacén y farmacia en las instituciones hospitalarias públicas en la ciudad de Panamá. Muchos factores producen que haya desabastecimiento y por ello, todos los meses se reportan medicamentos almacenables agotados en el almace?n. Se enfatizará en proponer la implementación de un programa de abastecimiento para mejorar nuestro sistema de entrega de medicamentos en los distintos hospitales públicos del país, ya que se pueden realizar varias actividades para ayudar en la logística. Proporcionamos varios aportes a través del desarrollo de un proceso administrativo interno, a partir de un sistema web para el abastecimiento, control y gestión de insumos y medicamentos, del Hospital Santo Tomás de Panamá, para garantizar la vida de los usuarios al recibir un trato justo, una atención eficaz y una mejor calidad de vida como un derecho adquirido y establecido en la Constitución.