EL CÓDIGO DE ÉTICA EN EL CONTROL DEL EJERCICIO DEL CONTADOR PÚBLICO AUTORIZADO - Vergara Castillo, Ana B. (Universidad de Panamá. Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad, 2021)
El ensayo basado en El Código de Ética del ejercicio del Contador Público Autorizado presenta una perspectiva global referente a las funciones, objetivos y comportamiento ético de la labor de un contador ya sea dentro del sector público o privado. El propósito esencial es la responsabilidad y el desempeño que todo Contador Público Autorizado debe cumplir en el ejercicio de sus funciones, ya que el grado de confidencialidad que se le ha asignado juega un papel preponderante en su actuar como todo profesional financiero. Los juicios emitidos por estudiosos en esta materia, permiten y ofrecen un panorama real de situaciones que han vivido muchos profesionales al no llevar a cabo un registro de manera adecuada. Es por esto indispensable, que todo Contador Público Autorizado se ajuste a la Ley, toda vez que se ha comprometido con la profesión para garantizar la efectiva organización financiera y todo lo que encamina a la integridad y objetividad con que realiza sus trabajos. En definitiva, la legislación panameña los provee de las herramientas necesarias para el obligatorio cumplimiento de sus principios y norma.