EFECTOS DE LA NIIF PARA PYMES EN LAS EMPRESAS DE CONSTRUCCIÓN DE EDIFICIO EN PANAMA - Rodríguez Santos, Alejandro Antonio (Universidad de Panamá. Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad, 2020)
Este artículo evalúa los efectos de la implementación de la Norma Internacional de Información Financiera para Pequeñas y Medianas Empresas en las empresas de construcción de edificio registradas en el distrito de la ciudad de Panamá. Para el desarrollo de la investigación se consideró una población que representa la muestra de 79 empresas.  La metodología utilizada, consistió en dos encuestas que se realizó con el diseño de pregunta con escala Likert para hacer la recogida de la información más eficiente, aplicadas a los dueños o gerentes y colaboradores del área de contabilidad de una prueba pilotos de 12 personas que forman parte de la población de 79 empresas. Los datos fueron analizados con la ayuda del programa estadístico SPSS. Los resultados obtenidos, evidenciaron una contabilidad confiable, mejoras en la calidad de la información para la preparación de los estados financieros para la toma de decisiones económica y financiera. Como conclusión, la implementación de la Norma Internacional de Información Financiera para Pequeñas y Medianas Empresas conlleva transparencia en su actividad financiera, comparabilidad y confiabilidad de sus informes financieros, competitividad en los mercados y cumplimiento de regulaciones legales nacionales e internacionales.