LAS NIIF PARA PYMES-MÓDULO 8: NOTAS A LOS ESTADOS FINANCIEROS - Quintero E., Mario A. (Universidad de Panamá. Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad, 2020)
Las NIIF para las PYMES–Modulo 8: Notas a los estados financieros tema central de este ensayo ha sido de gran utilidad para establecer los parámetros de presentación de los estados financieros y de las notas que deben acompañarlos, para su mayor compresión y mejor uso de la información contable. También abarcaremos su historia que inicia en los años 50 a 60; la definición de PYMES que no es más que un conjunto de pequeñas y medianas empresas que se miden de acuerdo al volumen de ventas, capital social y el número de personas ocupadas. Sus inicios en Panamá es decir la Resolución N°30 – 2010 de 28 de octubre de 2010 donde la junta técnica de contabilidad aprobó la adopción de esta NIIF y definiremos su alcance, estructura y comparación de la NIIF completa con la NIIF para las PYMES.