Rumbo de la educación superior en Honduras, 1995-2015 - Flores Fonseca, Manuel Antonio (Economía y Administración (E&A) es editada por el Instituto de Investigaciones Económicas, 2018)
Es un panorama de los rumbos de la educación superior en Honduras, específicamente las tendencias y cambios que se han producido en los últimos veinte años, cuando se producen muchas transformaciones, entre ellas se profundiza la participación del sector privado, la feminización de la matriculación y de los graduados, las preferencias de ciertas áreas de estudio que tienen los demandantes por carreras específicas, considerando estos como algunos de los “rumbos de la educación superior”, que responden a factores internos y externos, entre ellos: los cambios demográficos, el mayor acceso de los jóvenes a la educación terciaria, especialmente de mujeres, las tendencias de empleabilidad del mercado laboral y lógicamente de la globalización.