La investigación de las Ciencias Económicas, Administrativas y Contables en la Educación Superior de Honduras - Flores Fonseca, Manuel Antonio (Economía y Administración (E&A) es editada por el Instituto de Investigaciones Económicas, 2017)
La investigación de la educación superior en el país está concentrada en las instituciones públicas. La Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH), pública, de mayor data y presencia nacional, cuenta con 6 institutos de investigación (económicas, jurídicas, ciencias de la tierra, microbiología, paz y democracia, derechos humanos), 86 investigadores y 14 unidades de investigación. La Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán (UPNFM) cuenta con un Instituto de Investigación y Evaluación Educativa. Otras instituciones públicas como la Universidad Nacional de Agricultura (UNA) y la Escuela Nacional de Ciencias Forestales (ESNACIFOR) han fomentado la investigación agrícola y forestal respectivamente. En los centros privados, la Universidad El Zamorano, ha desarrollado una vasta carrera investigativa en el campo agrícola. En el ranking iberoamericano de la actividad investigadora solo 7 de 20 Instituciones de Educación Superior hondureña aparecen.El objetivo de este trabajo es presentar el estado de la investigación de las ciencias económicas, administrativas y contables en las instituciones de educación superior del país. Detallar la oferta de centros, las líneas o programas, proyectos, investigadores, publicaciones a través de libros, manuales y documentos, artículos científicos en revistas indexadas, la enseñanza de la investigación en los pensum de los grados académicos, programas o proyectos de investigación vinculados con la empresa y gobierno. La metodología de este trabajo incluye una revisión bibliográfica documental de información de la educación superior, específicamente de la relativa a las ciencias económicas, administrativas y contables. Una recopilación y revisión de información de las líneas y proyectos de investigación, publicaciones, investigadores, programas de estudio, proyectos de vinculación en las facultades, escuelas e institutos del área específica.