El uso de las tecnologías de información como medio de alfabetización en las instituciones de educación de Honduras - Raudales García, Nelson Roberto (Economía y Administración (E&A) es editada por el Instituto de Investigaciones Económicas, 2017)
La era de las Nuevas Tecnologías de la información y comunicación (NTIC´s) han influenciado de diversas formas en la vida de los seres humanos, hoy en día es inevitable su aplicación y uso de tales herramientas para el desarrollo de actividades médicas, científicas, investigación e innovación en las diversas áreas del saber. Por consiguiente el uso de tales herramientas en la transferencia de conocimientos no queda separado del desarrollo de actividades aplicables en las Instituciones de Educación Superior (IES) para lograr trascender en la vida económica de las personas y/o en la inclusión de medidas orientadas a mejorar las políticas públicas.Asimismo, a nivel operativo de IES se vuelve imperante el reto que involucre a su personal en desempeñar el proceso de transformación y actualización académico-curricular docente, para lograr aprovechar al máximo tales propósitos sin desestimar en la medida de lo posible el establecimiento y aplicación de medios/políticas educativas que permitan a las IES incursionar eficientemente en tales iniciativas.Además, el personal docente encargado de los procesos de enseñanza y/o transferencia de conocimientos debe disponer de las habilidades que les permitan trascender, o estar dispuestos a lograr la asimilación de tales herramientas para los fines requeridos  ello para adaptarse de manera progresiva y constante a los cambios que dicho fenómeno globalizante conlleva.