El Acercamiento de las culturas nacionales en la conducción de los negocios internacionales en Belice, Centroamérica - Avila, Desirie A. (Economía y Administración (E&A) es editada por el Instituto de Investigaciones Económicas, 2022)
En este artículo, clasificamos la cultura nacional de Belice a través de las tipologías ofrecidas por Geert Hofstede (1980) y Edward T. Hall (1960). La clasificación permite el uso comparativo de datos culturales existentes para la mayoría de las otras naciones y regiones del mundo importantes para navegar las interacciones culturales en la conducción de negocios internacionales. Como aproximadamente las tres cuartas partes de la economía de Belice dependen del comercio internacional, existe una necesidad fundamental de navegar con éxito en el entorno internacional. Utilizando un grupo de expertos en cultura de Belice, un estudio de Delphi reveló la naturaleza de la cultura nacional de Belice como un punto de referencia en la navegación de culturas. Concluimos con recomendaciones de navegación cultural para y con beliceños involucrados en actividades comerciales internacionales.