El vals de las fuentes históricas en España y Latinoamérica: una metodología en busca de la mujer masona - Hottinger-Craig, Sylvia (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2023)
La membresía masónica femenina, de ritos inclusivos o mixtos no son mencionadas de forma explícita y de ahí la dificultad en identificar las mujeres pertenecientes a dichas órdenes. Este trabajo describe los métodos y las fuentes que posibilitan seguirles la pista. Abarcamos desde las mujeres pertenecientes a las logias artesanales tempranas anteriores a las Constituciones de Anderson hasta las organizaciones más recientes en España y Latinoamérica. Incluimos el organigrama de distintos campos de estudios masónicos del Profesor Ferrer Benimeli para localizar la presencia, las actividades y las características masónicas, siendo una plantilla muy útil para la investigación de la masonería femenina.