Un acercamiento a los estudios historiográficos sobre clase trabajadora y movimiento obrero en Costa Rica - Angulo Brenes, Sonia (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2023)
El objetivo del artículo es realizar un acercamiento a los estudios historiográficos sobre la clase trabajadora y el movimiento obrero de la primera mitad del siglo XX, en Costa Rica. Por lo que, a partir de seis tendencias identificadas se evidencian los principales temas y objetos de investigación, resultados y puntos de partida para comprender no solo el surgimiento de esta clase social a finales del siglo XIX sino también sus principales transformaciones a lo largo del siglo XX. Las principales conclusiones refieren a la importancia de continuar en la actualización de este tipo de estudios sobre el tema, a través de la profundización de nuevas aristas teóricas, metodológicas e investigativas.