La experiencia de combate y el poderío militar romano y macedónico durante sus dos primeros enfrentamientos (214-197 a.C.) - Mora Iglesias, Emmanuel (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2023)
La vibrante época del enfrentamiento en los Balcanes entre el Reino de Macedonia y la naciente potencia hegemónica en el Oeste, Roma, es el marco de este artículo que trata sobre la experiencia de guerra- vista por los combatientes- y el potencial militar de cada entidad política, lo que a la larga vendría a influenciar el aspecto psicológico del soldado en batalla. Este artículo es la base de una investigación de mayor envergadura en este sentido.