Los paisajes míticos de la diosa griega Ártemis en los textos literarios de los poetas helenísticos Calímaco, Apolonio de Rodas y Teócrito - Salas-Moya, Jenny (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2023)
En el presente artículo se identifican, a partir de epítetos y mitos, los paisajes de la diosa griega Ártemis en dos géneros literarios concretos de la Época Helenística, la Épica y la Lírica, con el fin de analizar a la deidad a partir de elementos territoriales. En el análisis se evidenció una diosa Ártemis que podría describirse como ecuménica. Esta universalidad, adquirida como resultado de la convivencia de múltiples y variadas culturas durante la época, se materializó con un dominio totalmente cosmopolita. El paisaje por excelencia de la diosa fue el de las ciudades con todos los elementos que las constituyeron.