La Acción Social en la Región Brunca, una mirada desde la Sede del Sur y el antiguo Recinto de Golfito, Universidad de Costa Rica. Periodo 2006-2022 - Hidalgo Redondo, Giselle (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2023)
El presente trabajo se orienta en visualizar los alcances en la Región Brunca de los proyectos de Acción Social inscritos en la Sede del Sur y en el extinto Recinto de Golfito durante un periodo de 16 años. El objetivo primordial de esta indagatoria se centra en conocer el crecimiento de los proyectos por año, tipo de modalidad de proyecto en Extensión Docente (ED), Extensión Cultural (EC) y Trabajo Comunal Universitario (TCU). Además, de las Iniciativas Estudiantiles (IE), la ubicación por cantón, las temáticas abordadas, grado académico y condición laboral de las personas docentes y la Comisión de Acción Social (CAS). Por consiguiente, se analiza los proyectos inscritos en condición vigente, no vigente y cerrado desde el año 2006 al 2022. Se utilizará la información proveniente del sistema institucional Bitè plataforma digital, la cual almacena la gestión de información académica y presupuestaria de la Vicerrectoría de Acción Social.