Desigualdad por motivo de género en la academia latinoamericana: vías para su investigación en la postpandemia - D’Antoni Fattori, Maurizia (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2022)
El presente ensayo busca proporcionar un encuadre teórico y realizar un abordaje en América Latina y otros países para tomarle el pulso a la brecha de género, mientras que, desde el punto de vista de la propuesta, se propone investigar el fenómeno tomando en cuenta los temas de la atribución del cuido y de la violencia contra las mujeres a través del análisis de las vivencias.