Educación sexual en Costa Rica. Tensiones y avances en las primeras décadas del siglo XXI - Preinfalk Fernández, María Luisa (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2022)
En el presente artículo se sistematizan algunos de los acontecimientos más relevantes sucedidos en Costa Rica en el período 2000-2018, en torno al desarrollo de la educación sexual en el sistema educativo formal, con el fin de aportar elementos para comprender el contexto nacional y puntualizar algunos retos que se enfrentan. La metodología utilizada fue la revisión documental de textos producidos en el país y material noticioso nacional en línea. Los hechos que se analizan muestran la complejidad que media en el cumplimiento de este derecho, entretejiéndose intereses políticos, culturales, económicos y de otra índole, que generan nuevos retos para la institucionalidad costarricense.