Suite Costarricense de Percusión Corporal - Alvarado Hernández , Ricardo (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2022)
Esta obra está diseñada para promover tres de los ritmos mas importantes del folclore costarricense como lo son el Tambito, Calypso limonense y Parrandera con Danza. A la vez, el hecho de no requerir ningún tipo de instrumento, si no que propiamente nuestro cuerpo y todas las posibilidades tímbricas que podemos desarrollar con el mismo, la hace muy accesible para cualquier educador musical que quiera prepararla en sus lecciones de música.