Retos y fortalezas de la virtualización en Educación Abierta en la Sede del Sur y Rodrigo Facio de la Universidad de Costa Rica - Avalos Fernández, Heidy Marcela (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2022)
El presente artículo busca describir retos y fortalezas presentados al personal docente de dos proyectos de Educación Abierta de la Universidad de Costa Rica durante la implementación de estrategias virtuales de enseñanza, a raíz de la COVID-19. Por esta razón, se entrevistó a cuatro docentes de los proyectos de la Sede Rodrigo Facio y Sede del Sur, los datos obtenidos se analizaron cualitativamente, destacando que la incorporación de componentes virtuales a las estrategias de educación para personas adultas puede tener beneficios, en el área económica, el no desplazamiento hasta el centro de estudio y a nivel pedagógico, contar con una variedad amplia de recursos digitales para la implementación de nuevas estrategias de enseñanza. Lo anterior se cumple solo si, docentes y estudiantes cuentan con las competencias digitales necesarias para desarrollar procesos de enseñanza significativos, que favorezcan la aprobación de pruebas.