Autoconocimiento y corporalidad: Un camino de conciencia y apropiación del cuerpo como herramienta expresiva en la interpretación - Bautista Díaz, Roberto C. (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2022)
Este artículo comparte una experiencia docente en la enseñanza de la expresión corporal en el marco de la virtualidad. La propuesta metodológica y los ejercicios que se exponen reflejan la impronta a partir de la cual tuvimos que replantearnos objetivos y contenidos en el trabajo corporal a partir de la mediación tecnológica y la presencia remota, lo cual sugiere un cambio de paradigma para los procesos de enseñanza-aprendizaje de la Universidad de Costa Rica. La propuesta expone un recorrido hacia la apropiación del cuerpo como herramienta expresiva en estudiantes de tercer semestre de la carrera de Artes Dramáticas, a la vez que reflexiona sobre las implicaciones de la ausencia del cuerpo-presente en los procesos de enseñanza-aprendizaje.