Experiencias rurales del TC-657 “El Sur Emprende”, periodo 2015-2020. Aprendizajes en contexto de pandemia - Hidalgo Redondo, Giselle (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2022)
El presente trabajo se centra en el recorrido administrativo que ha tenido el proyecto de Trabajo Comunal Universitario (TCU) TC-657 “El Sur Emprende”, inscrito en la Sede del Sur, Universidad de Costa Rica, durante un periodo de cinco años, con el propósito de comparar la gestión del proyecto antes y durante la pandemia provocada por la Covid-19. El objetivo final es conocer cuáles fueron los alcances de los cambios que se pusieron en marcha durante la realización de este proyecto de Acción Social en una comunidad rural de la Región Brunca, en un contexto de migración forzada a la virtualidad. Para efectos de esta indagación se analiza la información de los cinco informes del proyecto del periodo 2015 al 2020, la ejecución presupuestaria de cada año y, por último, el estudiantado matriculado en el TCU.