Casa de Idiomas de la Sede del Sur de la Universidad de Costa Rica: una mirada a su población participante - Montero Núñez, Emilio (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2022)
Este artículo busca brindar un acercamiento a la población participante del proyecto ED3314 Casa de Idiomas de la Sede del Sur de la Universidad de Costa Rica. Lo anterior, para dar a conocer un poco del trabajo que desde el proyecto se realiza y, a la vez, resaltar la importancia de conocer a la población que forma parte de este, así como destacar el rol del aprendizaje de idiomas extranjeros como herramienta para el mejoramiento de las condiciones laborales, académicas y sociales. Parte de estos resultados fueron presentados en las Primeras Jornadas de Acción Social de la Sede del Sur celebradas en noviembre del 2021 bajo la modalidad de ponencia. Se concluye que este proyecto es, sin lugar a dudas, una herramienta importante para el mejoramiento de las condiciones laborales, académicas y sociales, actuales y futuras de las personas habitantes de la Región Brunca, particularmente, de los cantones de Golfito y Corredores.