Aproximación a la noción de historia en la obra de Xavier Zubiri - Carrera U, Randall (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2022)
En esta investigación se presenta un análisis de la noción de historia propuesta por el filósofo español Xavier Zubiri. A partir de un estudio sistemático de los textos en los que el autor aborda esta temática, con la finalidad de evidenciar sus avances y desarrollos. Posteriormente, se discuten de manera crítica las principales categorías utilizadas en su construcción. Para finalizar con la elucidación de algunas conclusiones en torno a su vigencia y actualidad.