Biopedagogía y habilidades blandas: Transformando el proceso de enseñanza y aprendizaje en tiempos de pandemia - Ugalde Naranjo, Jinette (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2021)
Este artículo tiene por objetivo abordar los aportes que la biopedagogía y las habilidades blandas ofrecen para el fortalecimiento del proceso de enseñanza y aprendizaje, al ser herramientas que promueven la transformación educativa, especialmente en tiempos de pandemia. Para ello se utiliza como metodología la revisión bibliográfica la cual presenta un análisis, síntesis y argumentación de diferentes recursos documentales. Como conclusiones se evidencia la necesidad imperante de contar con una visión prospectiva de la educación, donde el eje central no sea únicamente la transferencia de información, sino que se promueva el aprendizaje significativo y se impulse la creatividad, la construcción y el trabajo colaborativo