La experiencia del Taller de Español Lengua Extranjera: conversando, aprendiendo y tejiendo redes interculturales - Simbaqueba Triana, Angélica (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2021)
El Taller de Español Lengua Extranjera surge como respuesta alternativa para un grupo de estudiantes extranjeros que inician una experiencia de intercambio con la Universidad de los Andes en Bogotá, Colombia, durante el primer semestre de 2021. El diseño e implementación de esta propuesta van emergiendo espontáneamente, evidenciando el potencial de este espacio, el cual podría ser comprendido y explorado desde tres dimensiones: lenguajear y conversar, práctica y aprendizaje, y tejido de redes interculturales. Asimismo, surge una hipótesis relacionada con la presencia de niveles heterogéneos de lengua en un mismo espacio de aprendizaje y los impactos positivos que de allí podrían derivarse. Este artículo relata esta experiencia y representa un primer momento en el proceso de validación de la hipótesis mencionada.