Discriminación e Identidad. Una aproximación desde el falso reconocimiento de Charles Taylor - Barquet Muñoz, José (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2021)
El presente artículo busca hacer una aproximación al impacto de la discriminación en el desarrollo de la identidad. La reflexión se lleva a cabo desde la perspectiva teórica de Charles Taylor al considerar sus conceptos de reconocimiento y falso reconocimiento, así como las aportaciones relacionadas a la identidad de género de Judith Butler. De manera concreta, se hace una aproximación desde la discriminación hacia las personas de grupos de la diversidad sexual y de género. Finalmente, se termina el texto con el análisis de la discriminación no solamente por el impacto a corto plazo que tiene en las personas, sino también, la manera en que este malestar social afecta en el desarrollo pleno de los individuos en su futuro.