La didáctica del inglés. Revisión de programas sobre bilingüismo - Hernández-Prados, Mª Ángeles (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2021)
En la sociedad globalizada, el inglés se impone como el idioma de comunicación internacional. Tras la implantación del modelo bilingüe AICLE hace 15 años, aún hay desconfianza de la comunidad educativa acerca de la adecuación del bilingüismo; además, desde el hogar han de ser parte de este proceso de aprendizaje y no todas las familias están capacitadas para ello. Esta investigación estudia la intervención educativa bilingüe de inglés analizando y comparando, mediante una metodología mixta, 14 programas seleccionados con el método PRISMA. Los resultados muestran que no todos los programas se estructuran adecuadamente, que los objetivos que plantean son principal-mente el aprendizaje del inglés y de otras materias aplicando diversidad de metodologías, aunque no siempre logran los objetivos, y destaca que la participación de las familias es anecdótica. El estudio realizado saca a relucir las carencias de estos programas y la necesidad de que se incluya activamente a las familias.