Logística y globalización: Oportunidades para el desarrollo económico de Costa Rica - Guerrero Romero, Natalia (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2021)
La economía en Costa Rica, en los últimos años, ha evidenciado un crecimiento económico superior al de América Central y América Latina. Los cambios experimentados han propiciado que la estructura basada en comercio y manufactura se diversifique hacia servicios profesionales, técnicos, científicos, administrativos, actividades de salud y asistencia social. Las empresas privadas dedicadas a la exportación y al comercio internacional han generado movimientos de mercancías y cargas que son atendidos por la infraestructura de transporte y logística especializada, mediante procesos y servicios. Por ello, es fundamental contextualizar la evolución de la logística en los últimos diez años en el país. El presente artículo se propone analizar la utilidad de la logística en los procesos comerciales de Costa Rica de manera que evidencie el aporte que ha realizado esta disciplina en el desarrollo nacional.