El Equilibrio reflexivo de Jhon Rawls como actitud humanista para la aplicación de la justicia como equidad en tiempo de crisis - Castillo Gaitán, Bernardo (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2021)
El presente documento expone un recurso de gran utilidad para favorecer la actitud humanista de las personas en tiempos de crisis social. Se definen los conceptos de equilibrio reflexivo y equidad que se relacionan en la definición de justicia como equidad fundada en los principios de libertad e igualdad. A partir de dichos principios, se proponen tres acciones para pensar en tiempos críticos en los cuales debe permanecer siempre el valor del respeto.