Belleza y fealdad en Vida que olvida (2008) de Justo Arroyo - Longan Phillips, Shirley (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2021)
La belleza y la fealdad son dos conceptos que dependen tanto del tiempo como del lugar, así lo afirma Umberto Eco en los textos en los que estudia la historia de estos conceptos. El presente artículo analiza Vida que olvida (2008), del escritor Justo Arroyo, una novela que toma como telón de fondo la historia de Panamá para contar la vida de Pedro Regalado y su familia: su esposa Antonia y sus tres hijas: Martina, Nicolasa y Aminta. La singularidad de cada personaje contrapone el juego entre la belleza y la fealdad, entre lo que se ve externamente y en lo que sucede internamente.