La caracterización de los perfiles estudiantiles universitarios: reflexiones sobre su importancia - Sibaja López, Irina (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2021)
El artículo busca brindar un acercamiento a la importancia de la caracterización de los perfiles integrales del estudiantado en el ámbito universitario. Ello, como un recurso que permita la toma de las decisiones académicas y administrativas contextualizadas para procurar un mayor bienestar estudiantil y una universidad pública más equitativa e inclusiva. El trabajo es parte de las reflexiones obtenidas de un proyecto de investigación, por lo que se exponen los antecedentes como puntos de partida y la aproximación teórica con el fin de orientar la discusión.