Meyerhold, tan vigente como pertinente - Salas Murillo, Rolando (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2021)
Ocho décadas después de su desaparición, las propuestas de Vseolod Emilievic Meyerhold (1874-1940) se mantienen tan vigentes y pertinentes para el desarrollo teatral como lo fueron en el momento de su enunciación, hace casi un siglo. Esta pertinencia y vigencia incumben tanto la dimensión pedagógica, como la práctica escénica e interpretativa. Esto, a pesar de las circunstancias de la muerte del pensador teatral, y las dificultades históricas que debieron ser superadas para la conservación de su legado. El presente artículo ofrece un repaso de las principales propuestas teórico-prácticas de Meyerhold, para a continuación mostrar su presencia en apuestas creativas contemporáneas.